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Junio 22, 2023

5 motivos para incluir una sierra cinta automática en tu empresa

¿Buscas mejorar el crecimiento de tu empresa cárnica? Incorpora equipos automatizados de calidad que te brinden excelentes resultados en corte, tiempos de producción, seguridad, ahorro de desperdicios y más. Entérate de las ventajas en efectividad que puede ofrecerte una sierra cinta automática. 

Aportes de la sierra cinta automática en la industria cárnica

1. Eficiencia, versatilidad y flexibilidad de corte

Con la sierra cinta automática obtendrás cortes de mayor precisión a una velocidad mayor que con las técnicas manuales. Una de las ventajas de este tipo de equipos es que adapta los cortes según las necesidades de tu empresa. Asimismo, su versatilidad de corte, ángulo y altura permite trabajar con gran variedad de carnes. Esto es de gran ayuda, sobre todo para aquellas empresas que cuentan con más de una oferta comercial en la producción de alimentos cárnicos.

2. Ahorro en mano de obra

La sierra cinta automática responde perfectamente a la alta demanda de productos cárnicos, ofreciendo un ritmo de producción rápido y seguro. De esta forma, los operadores de las empresas pueden destinar su tiempo a otras actividades y las empresas pueden reducir costos en contratación de personal. 

3. Seguridad de manejo

Estos equipos enfatizan en la seguridad de sus procesos, por lo que la empresa tiene la garantía de que sus operadores pueden trabajar sin estar expuestos a accidentes. Algunas de las características de seguridad con las que cuentan son sensores de detección de contacto y sistemas de parada de emergencia. Esto permite que la máquina produzca sin mayor supervisión. 

4. Incremento de la producción

A diferencia de los equipos manuales, una sierra cinta automática tiene la capacidad de producir grandes cantidades de cortes en un menor lapso de tiempo, además de que puede trabajar de manera continua. Mientras más producción, mayor venta y mayor crecimiento habrá para una empresa, por eso este equipo ofrece grandes ventajas en temas de rentabilidad y productividad.

5. Reducción de desperdicios

Al tener cortes de carne precisos se reduce la cantidad de merma. Este punto es muy relevante, puesto que prácticamente el total de la carne es aprovechada por la empresa, lo cual suma al rendimiento del producto y reduce los costos que implica perder materia prima en el proceso.

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