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Julio 25, 2023

¿Por qué utilizar una termoselladora para envasar carne?

La termoselladora es un equipo que se caracteriza por su versatilidad de uso y su adaptabilidad a diversos materiales. Aunque es funcional para un gran número de industrias, la alimentaria es la que mayor provecho le ha dado. Gracias a su aplicación es posible distribuir de forma segura e higiénica productos como carnes, embutidos, pescados, frutas y verduras.

Continúa leyendo y aprende más sobre el proceso de termosellado, así como las ventajas que ofrece al producto y a los procesos de producción. Confía en NovaTeam, empresa líder en soluciones de proceso de alimentos en Latinoamérica.

¿Qué es el termosellado de carne?

Se entiende por termosellado al proceso de empaquetado donde se usa papel film plástico a un envase mediante calor y presión. Su objetivo es proteger el contenido —principalmente alimentos— de bacterias, humedad y microorganismos. La industria alimentaria es quien hace mayor uso de una termoselladora, ya que esta puede envasar cualquier tipo de carne o verdura cocida, cruda o preparada. 

Beneficios de envasar con ayuda de una termoselladora

  • Brinda mayor tiempo de vida útil: reduce el contacto del producto con el oxígeno y la humedad, retrasando su descomposición. Como resultado, obtenemos alimentos más duraderos que si fueran conservados mediante otros métodos de envasado.
  • Conserva frescas las carnes, frutas y verduras: el termosellado también contribuye a mantener la calidad del producto, esto es mayor frescura y permanencia de la textura y el sabor de los alimentos. 
  • Protege los alimentos contra contaminantes: este proceso evita la contaminación cruzada, por lo que su transportación y presentación en estanterías junto a otros tipos de alimentos es posible y no representa peligros.
  • Cumple con las normas de comercialización: es un equipo con el cual las empresas se alinean a las estrictas regulaciones sobre envasados en alimentos, pues garantiza la higiene, calidad y durabilidad del producto. 
  • Optimiza los procesos de producción: una de las características más atractivas de esta máquina es su automatización, ya que aumenta la eficiencia de los procesos de envasado. Con ayuda de esta máquina es posible aprovechar aún más los tiempos de trabajo y la cantidad de producción.

Cotiza la termoselladora SEALPAC en NovaTeam

La termoselladora SEALPAC es un equipo de alta tecnología que brinda resultados de excelente calidad gracias a su precisión de envasado. Cuenta con el innovador control iMode, el cual permite gestionar la velocidad del proceso según el número de envases a sellar por minuto que marque el operador.

Ofrece varios sistemas de alimentación, manipulación fácil, clara e intuitiva; exposición reducida del producto, tiempos de ciclo más cortos y eficiencia en altas y pequeñas producciones. ¿Te interesa conocer más sobre este equipo? Comunícate ahora con nuestros expertos. Ellos estarán listos para brindarte una asesoría personalizada y resolver todas tus dudas.

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