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Julio 06, 2023

¿Qué es una termoselladora y cuál es su importancia en la industria alimentaria?

La termoselladora de alimentos es un equipo de fácil manipulación que contribuye a la optimización de los procesos de producción. Conoce los diferentes tipos de termosellado que existen y por qué su aplicación está cada vez más presente en la industria alimentaria.

¿Qué es una termoselladora de alimentos y cómo funciona?

La termoselladora es un equipo encargado de proteger contra bacterias y microorganismos a los productos alimenticios como carnes, pescados, embutidos y verduras. Su funcionamiento es sencillo, pues trabaja con film plástico que es aplicado a gran variedad de envases mediante presión y calor. Aunque también existen otros métodos de sellado como, por ejemplo, mediante frío y al vacío. Aquí te explicamos las diferencias de cada uno.

Mientras la termoselladora mediante calor ejerce presión y calor entre los materiales para su impregnación, el método en frío trabaja a partir de la presión y se ayuda de adhesivos para garantizar el correcto sellado.

En cuanto al método al vacío, este se encarga de extraer todo el aire acumulado en el envase previo al sellado. En cualquiera de estos métodos, su función es proteger los productos perecederos de contaminantes, prolongar la calidad del producto y aumentar el tiempo de utilidad del alimento.

Importancia de esta máquina en la industria alimentaria

Garantía de calidad y conservación de alimentos

Es efectiva para maximizar la vida y calidad de productos de difícil conservación de forma natural. Otorga mayor frescura a los alimentos, además de que ayuda a conservar sus propiedades y sabor. Otra garantía de su aplicación es que el producto se mantiene seguro y lejos de cualquier tipo de manipulación posterior a su envasado.

Aplicación sobre diferentes materiales

Es un equipo realmente adaptable que le permite trabajar con envases de diferentes dimensiones y materiales. Por ejemplo, tiene la capacidad de generar excelentes resultados con envases y bandejas de cartón, plástico, caña de azúcar, aluminio, entre otros. No obstante, es importante asegurarse de los materiales adecuados para cada uno de estos equipos antes de su activación.

Velocidad de producción

Se trata de una máquina efectiva para trabajar a gran escala sin perder la calidad en cada uno de los procesos. Una de las ventajas que ofrece a las grandes empresas es su funcionamiento automatizado. 

Equipo de utilidad para empresas de varios sectores

Es un equipo asequible y rentable, razón que la vuelve atractiva para diferentes sectores. En cuanto al sector alimentario, podemos encontrar esta máquina en restaurantes, supermercados, empresas de catering y plantas dedicadas al procesamiento de carne. 

Con su aplicación es posible obtener productos con envasado totalmente personalizado, lo que brinda mayor prestigio y confianza al consumidor, además de que mejora la imagen de la marca.

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