Cómo escoger la mejor máquina de hielo industrial

Si se encuentra en la búsqueda de un equipo que sea capaz de satisfacer las necesidades de su negocio en términos de producción de hielo, es crucial considerar diversos factores que asegurarán la elección de un artefacto idóneo. A continuación, detallaremos aspectos importantes para tomar una decisión acertada al seleccionar una máquina de hielo industrial.

Tipos de hielo disponibles

Antes de adquirir un dispositivo para la fabricación de hielo a gran escala, es primordial entender las variedades que cada equipo puede ofrecer. Existirán modelos que producen hielo en cubos, ideales para bebidas y refrescos; y otros especializados en hielo triturado, que es más utilizado para la conservación y transporte de productos perecederos. Su elección dependerá directamente del uso que le vaya a dar.

Costo de producción menor

La fábrica de hielo Maja brinda una solución viable para hacer frente a los altos costos operativos de la producción de carne. Ya que la forma como trabajan está completamente desligada de los procesos de la materia prima, se evita la contaminación cruzada y se ahorra tiempo de trabajo.

Capacidad y velocidad de producción

Cuando hablamos de la potencia y rapidez de un sistema generador de hielo, nos referimos a la cantidad que puede fabricar en un lapso determinado. Es imprescindible elegir un modelo que pueda cubrir los picos de demanda de su negocio, sin producir excesos que representen una pérdida de recursos. Por ende, realiza un cálculo aproximado de sus necesidades diarias para escoger un tamaño y capacidad adecuados.

Eficiencia energética

No debemos pasar por alto el consumo energético de una máquina de hielo industrial. Optar por un equipo eficiente significa ahorros notables en su factura de electricidad a lo largo del tiempo. Busque máquinas con certificaciones de bajo consumo o con modos de ahorro de energía, que sin sacrificar rendimiento, cuiden su inversión y el medio ambiente.

El consumo de electricidad de la fábrica de hielo Maja depende de diversos factores. Unos propios del proceso y otros vinculados con la forma de operación del sistema y la elección técnica de la fábrica de hielo. Sin embargo, todas estas prácticas son eficientes y responsables con el ahorro de energía, con el cuidado de los operarios y con la reducción en los costos de mantenimiento. 

Mantenimiento y limpieza

El cuidado y la higiene son fundamentales en cualquier equipo destinado a la alimentación. Una maquinaria que facilite procesos de limpieza garantizará un hielo seguro para el consumo. Además, equipos con acceso sencillo a sus componentes reducirán costos de mantenimiento y aumentarán su vida útil. Revise las recomendaciones del fabricante y considere la disponibilidad de soporte técnico y repuestos en su zona. Tome en cuenta que en Novateam podrá recibir un servicio postventa de primera.

Consejos para cumplir los estándares de higiene de una fábrica de hielo

Control de calidad de agua: Este punto es primordial para una fábrica de hielo, ya que el agua no solo se utiliza como materia prima, sino que también influye de manera vital en los procesos de limpieza y desinfección. Para cumplir con los estándares, primero debes tomar muestras de todas las conducciones y grifos que hay en la fábrica con el fin de evaluar la calidad del agua. De esta manera podrás saber si el agua puede ser utilizada en las labores de limpieza y, por supuesto, en los procesos de fabricación.

Desinfección de instalaciones y mantenimiento de los equipos: Siempre que se trata con alimentos fabricados en grandes cantidades y que se distribuyen a un gran número de personas, es importante cuidar la limpieza de la fábrica de hielo. Esto significa que es necesario que traces procedimientos que te permitan eliminar la población microbiana de todos los lugares por los que pasa el hielo; desde que aún es agua, hasta que se almacena para su posterior puesta a la venta. Del mismo modo, es necesario que lleves a cabo controles periódicos que te alerten del posible deterioro o incorrecto funcionamiento de los equipos. Así, podrás garantizar la correcta fabricación de hielo.

Correcta formación de los empleados de la producción: Aunque en la fabricación de hielo se trata de tener las menores intervenciones humanas posibles, es inevitable que existan. Por lo tanto, aquellos empleados que trabajan en una fábrica de hielo deben estar correctamente formados en tareas de manipulación de alimentos e higiene. Ellos se convierten en los responsables indiscutibles de que el proceso de fabricación no se contamine. 

Consideraciones de espacio e instalación

El último aspecto a ponderar es el espacio que ocupa dentro de su establecimiento. Verifique las dimensiones del equipo y comparelas con el área destinada para su colocación. Es vital contar con las conexiones de agua y drenaje necesarias, así como con una ventilación adecuada para prevenir el sobrecalentamiento y posibles averías.

Los equipos Maja pueden ser diseñados a la medida y según los requisitos de su empresa. Puede solicitar una máquina que tenga un proceso de enfriamiento por agua, aire, o ambos. O bien, solicitar una máquina de hielo en escama de 250 Kg hasta 12 toneladas que le permita enfriar agua, salmuera, o simplemente, conservar productos alimenticios. 

Hemos compartido consideraciones cruciales para que su inversión en un producto de fabricación de hielo sea fructífera. Le animamos a consultar con nuestros expertos, para encontrar su próxima máquina de hielo industrial. Si busca más consejos o le interesa optar por una opción que cumpla con todas sus expectativas, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Su negocio merece lo mejor, y una máquina de calidad es un pilar para asegurar la satisfacción de sus clientes.

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