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Julio 27, 2023

Equipos de temperado y descongelación de NovaTeam

El proceso de temperado y descongelación es necesario para que el ritmo productivo de tu industria cárnica no se detenga. Pero hay un detalle a tener en cuenta: no se trata de un proceso que se pueda llevar a cabo utilizando cualquier tipo de equipo. Se necesita maquinaria de calidad, fabricada por empresas de confianza.

Aquí es donde la experiencia de NovaTeam en la distribución de tecnologías de última generación para la industria alimentaria mexicana tiene un gran valor. Conoce las máquinas que tenemos para ti, además de cuáles son sus funciones. Cuando finalices de leer este artículo, seguramente podrás tomar la decisión correcta.

¡Conoce más sobre los procesos industriales de carne!

Proceso de temperado y descongelación

La idea del descongelado, así como también del temperado, es que ayuden a reducir tiempos de producción. A su vez, esto hará que los réditos sean mayores, al optimizar las etapas de trabajo. Los equipos que ofrecemos no solo logran aumentar la capacidad de producción, sino que lo logran sin modificar la calidad de la materia prima.

Por ejemplo, las temperadoras de Amtek permiten trabajar sobre varios tipos de carnes, tales como res, pollo o cerdo. Las microondas que producen, encargadas de la etapa de descongelación, son altamente eficaces y tienen la garantía de haber sido utilizadas y probadas en varios países del mundo.

Características del proceso

Gracias a los tumblers de hasta 10 mil litros de capacidad, logramos brindar soluciones de nivel industrial que sirven para producir grandes cantidades de alimentos cárnicos. Se trata de una maquinaria de descongelación que permite finalizar dicho proceso en un tiempo más que ideal.

Otro detalle característico es que se trata de un tipo de maquinaria que garantiza la conservación del peso del producto a descongelar. A su vez, gracias a su diseño especializado, tampoco modifica la textura y, por ende, la calidad de la carne.

Debido a su eficacia, estos tumblers pueden llevar un producto de -18° a -4° en tan solo 45 minutos. Todo esto sin generar pérdidas de valor y protegiendo la integridad de los alimentos y los operarios, ya que se trata de maquinaria altamente segura.

¿Por qué la descongelación es clave en la industria alimentaria mexicana?

El 95 % de la industria alimentaria mexicana utiliza este tipo de procesos. La razón es muy simple: todavía no hay una mejor metodología para acelerar procesos sin deteriorar el producto. Además, la calidad de los equipos ha ido mejorando con los años, volviéndose prácticamente infalibles.

Vuelve más sostenible tu proceso industrial con los sistemas de descongelación que ofrece NovaTeam

En NovaTeam tenemos maquinaria de última generación a tu entera disposición. Sabemos que necesitas optimizar tus procesos y por eso solo queremos ofrecerte lo mejor. Como marca líder, con 20 años de experiencia en la distribución de la mejor maquinaria, confiamos en que hemos aportado al desarrollo y crecimiento de la industria alimentaria en México.

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