Blog

Marzo 01, 2024

4 beneficios de utilizar una moledora de carne en alimentos hervidos o cocidos

En el mundo dinámico de la industria cárnica, la búsqueda de la excelencia en equipos es una prioridad constante. ¿Pero qué hace que una moledora de carne sea tan imprescindible en la preparación de alimentos hervidos o cocidos? Explore con nosotros los beneficios que estas máquinas modernas ofrecen y cómo pueden transformar su proceso de producción.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 01, 2024

¿Qué es la servotecnología y por qué es importante en una termoselladora?

En la búsqueda de los mejores equipos para la industria cárnica, las termoselladoras se destacan como elementos clave para el procesamiento eficaz y seguro de la carne. Pero, ¿qué papel desempeña la servotecnología en este contexto y por qué es tan relevante? Descubramos juntos cómo esta innovación está transformando el mundo del termosellado y sus beneficios dentro de la industria.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 01, 2024

Conoce el envasado de film rígido de tu máquina de termoformado

En el mundo de la maquinaria industrial para el procesamiento de alimentos, las máquinas de termoformado ocupan un lugar destacado. Estas ingeniosas máquinas son esenciales para el envasado eficiente y seguro de productos alimentarios, incluyendo la carne. En este artículo, exploraremos el proceso de envasado utilizando film rígido en máquinas de termoformado, desvelando los secretos detrás de la creación de envases resistentes y funcionales.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 01, 2024

Desmembranadora MAJA ESM 5550, conoce sus atributos de ergonomía y facilidad de mantenimiento

En el apasionante mundo del procesamiento de carne, las máquinas especializadas desempeñan un papel crucial. Hoy nos sumergiremos en la Desmembranadora MAJA ESM 5550, una herramienta que no solo despierta la curiosidad de los expertos, sino que redefine los estándares de descueración y eliminación de grasa superficial en la carne de cerdo.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 01, 2024

Adquiere la Sierra Cinta SX 400 con el mejor sistema de seguridad

En el apasionante mundo del procesamiento de carne, las máquinas especializadas desempeñan un papel crucial. Hoy nos sumergiremos en la Sierra Cinta SX 400C de DADAUX, una herramienta que no solo corta carne con precisión, sino que también garantiza la seguridad y la eficiencia en el lugar de trabajo.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 01, 2024

5 preguntas que tienes sobre los molinos de carne, optimiza tu producción ahora

Si estás buscando mejorar la eficiencia de tu proceso de producción de carne, los molinos de carne son una herramienta clave que no puedes ignorar. En este artículo, responderemos las 5 preguntas más comunes sobre los molinos de carne y cómo puedes optimizar tu producción con ellos.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 01, 2024

Descubre la tecnología iMode de tu termoselladora SEALPAC

La tecnología iMode ha llegado para transformar la industria del envasado alimentario, y en este artículo, explicaremos en detalle cómo esta innovación está revolucionando las termoselladoras SEALPAC. Desde su funcionamiento hasta sus beneficios, descubriremos cómo iMode está cambiando el juego en el proceso de envasado.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 01, 2024

¿Por qué importa la velocidad en una sierra cinta para carnes?

Cuando se trata de seleccionar una sierra cinta para carnes, la velocidad de la hoja es un factor crítico que no debe pasarse por alto. En este artículo, exploraremos por qué la velocidad es tan importante y cómo puede influir en la productividad y calidad del corte en el procesamiento de alimentos.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 29, 2024

¿Qué es una moledora de carne universal?

En el competitivo mundo de la industria cárnica, contar con equipos versátiles y eficientes es fundamental para mantener la calidad y la productividad. Una moledora de carne universal, como las ofrecidas por Novateam, es una herramienta indispensable en este contexto. 

SEGUIR LEYENDO
Febrero 29, 2024

¿Cómo reducir el consumo de aire con una termoselladora SEALPAC?

En la búsqueda de eficiencia y calidad en el procesamiento de alimentos, es crucial entender cómo reducir el consumo de aire con una termoselladora SEALPAC. Estas máquinas de última generación, son líderes en la industria por su excelente transmisión y capacidad para minimizar el aire durante el termosellado.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 29, 2024

Máquina de termoformado PRO: envasado de atmósfera modificada

En el mundo del procesamiento de alimentos, la búsqueda de métodos de envasado eficientes y seguros es una prioridad para garantizar la calidad y frescura de los productos. Si estás interesado en conocer más sobre las máquinas de termoformado y cómo pueden contribuir al envasado de atmósfera modificada, estás en el lugar correcto.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 29, 2024

Desmembranadora MAJA-Maschinenfabrik: soluciones de automatización

¿Alguna vez te has preguntado cómo se logra la eficiencia en el procesamiento de carne y otros productos alimentarios? La respuesta está en las desmembranadoras MAJA-Maschinenfabrik. Estas máquinas, con su calidad y prestigio, han transformado la industria de procesamiento de alimentos en México y más allá.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 29, 2024

¿Por qué Astech es una garantía en cortadoras de carne?

En el complejo mundo del procesamiento de carne, Astech sobresale por su confiabilidad y excelencia. ¿Pero qué hace que esta marca sea una garantía en máquinas cortadoras de carne? ¡Sigue leyendo y descubre los secretos detrás de su impecable reputación!

SEGUIR LEYENDO
Febrero 29, 2024

Un molino de carne ideal para fabricar embutidos de primera calidad

En el mundo de la industria alimentaria, donde la precisión y la calidad son esenciales, el molino de carne Laska se muestra como una herramienta insustituible. ¿Por qué? ¡Quédate y descubre los secretos detrás de esta máquina excepcional y cómo contribuye a la generación de embutidos de primera calidad!

SEGUIR LEYENDO
Febrero 29, 2024

¿Por qué la servotecnología puede optimizar a una termoselladora?

En el fascinante mundo del procesamiento de alimentos, la tecnología juega un papel fundamental en la optimización de los procesos productivos. Si estás interesado en conocer cómo la servotecnología puede potenciar el rendimiento de una termoselladora, has llegado al lugar indicado.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 29, 2024

¿Por qué la sierra cinta Dadaux es muy elegida dentro de la industria alimentaria?

En la compleja y competitiva industria alimentaria, la elección de las herramientas adecuadas es crucial. Entre estas herramientas, las sierras cinta se destacan como  aliadas indispensables para el procesamiento de carne y otros productos. Pero, ¿por qué la sierra cinta Dadaux es tan popular en este ámbito? Permíteme desvelar los secretos detrás de su éxito.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 02, 2024

¡Descubre la moledora de carne con sistema angular Laska!

El sistema de molienda angular que ofrece Laska presenta una serie de beneficios claros para quienes necesitan optimizar el ritmo y la calidad de sus procesos de producción. Se trata de una marca que ha brindado resultados a industrias cárnicas de todo el mundo y su confiabilidad ha sido probada con creces.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 02, 2024

¡Consigue una termoselladora SEALPAC con varios sistemas de alimentación!

Una termoselladora SEALPAC ofrece una cantidad enorme de ventajas para quienes están interesados en marcar la diferencia con sus productos cárnicos empaquetados. Estos equipos presentan la más alta tecnología en conservación y sellado, ayudando de esta manera a optimizar el nivel de producción de cualquier industria del sector.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 02, 2024

¡Obtén una máquina de termoformado con el mejor sistema de elevación!

La máquina de termoformado RE de SEALPAC tiene una serie de particularidades que la vuelven muy atractiva dentro del mercado de tecnologías para la industria cárnica. Se trata de una máquina de fácil mantenimiento y un diseño pensado para garantizar la seguridad alimentaria y evitar problemas al ritmo de producción de las empresas del sector.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 02, 2024

¡Optimiza tu proceso de temperado con un microondas industrial!

Para saber más acerca de la optimización de procesos que genera un correcto temperado, lo ideal es conocer las características fundamentales de los microondas industriales AmTEK. Se trata de equipos que ayudan a acelerar los procesos al mismo tiempo que protegen la calidad y el sabor de los productos cárnicos.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 02, 2024

Mejora la calidad de tus preparaciones con una cubicadora de carne industrial

En el mundo de la gastronomía, la calidad y consistencia de los ingredientes son elementos cruciales para garantizar la excelencia en cada plato. Cuando se trata de la industria cárnica y la preparación de alimentos, contar con herramientas de última generación marca la diferencia.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 02, 2024

¿Por qué la dosificación de agua es crucial en las mezcladoras de carne de NovaTeam?

La tecnología ha desempeñado un papel fundamental en la evolución y mejora de los equipos utilizados en el mundo del procesamiento de alimentos cárnicos.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 02, 2024

Descueradora MAJA ESM 5550, elimina cortezas y grasa superficial de la carne de cerdo

Las descueradoras han revolucionado la industria del procesamiento de alimentos, y la ESM 5550 es una de esas soluciones eficientes para el tratamiento de cortezas y grasa superficial en la carne de cerdo.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 02, 2024

Conoce la desmembranadora EVM 5006, máquina versátil para cortar cartílagos y tendones

Si estás en la industria del procesamiento de carne, es posible que hayas oído hablar de la desmembranadora, una máquina diseñada para eliminar tendones, membranas y grasa de carnes de res, cerdo o cordero de gran volumen.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 18, 2023

Moledora de carne profesional: confía en Laska para tus soluciones cárnicas

En NovaTeam nos encanta trabajar con una marca de prestigio internacional como Laska, empresa que fabrica soluciones de gran calidad como su moledora de carne industrial. Este equipo ofrece todas las garantías que una marca líder en 140 países puede brindar y, por supuesto, se trata de una herramienta sumamente segura para su operación.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 18, 2023

Adquiere la termoselladora SEALPAC A7max en NovaTeam: calidad, seguridad y eficiencia

En el siguiente artículo queremos contarte sobre la termoselladora SEALPAC A7 Max. Se trata de un equipo sumamente innovador que le permitirá a tu industria incrementar su ritmo de producción. 

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 18, 2023

Innovación en envasado cárnico: tipos de máquina de termoformado en NovaTeam

A continuación, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre 2 tipos diferentes de máquinas de termoformado. Se trata de los equipos PRO y RE de SEALPAC, ambos ofrecidos por NovaTeam. Nos centraremos en los distintos aspectos que han hecho de dichos equipos opciones más que tentadoras a la hora de mejorar la producción. 

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 18, 2023

Ventajas de utilizar microondas industriales para la descongelación de carne de res y pollo

La descongelación es un proceso clave para procesar productos como la carne de res o el pollo. Es por eso que la industria cárnica hace uso de tecnologías como las que ofrece NovaTeam desde hace varias décadas. En el siguiente artículo hablaremos de las ventajas de descongelar carne con el equipamiento adecuado.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 18, 2023

¿Es posible utilizar una cortadora de carne para el cubicado de seafood?: conoce su efectividad

El cubicado de seafood es un proceso complejo en donde podría ser utilizada perfectamente una cortadora de carne. En el siguiente artículo explicaremos todos los usos que puede tener esta tecnología y cuáles son sus ventajas. Además, hablaremos específicamente de las cortadoras de MHS.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 18, 2023

¡Accede a un molino de carne de alto rendimiento con NovaTeam!

Acceder a un molino de carne de tipo industrial presenta una gran cantidad de beneficios para aumentar los procesos de producción. Además, con el tiempo las ventajas también comienzan a notarse tanto en el plano de la seguridad alimentaria como en las mejoras de las condiciones de trabajo de los operarios.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 18, 2023

¡Obtén tu termoformadora con un servicio de entrega inmediata!

Una termoformadora sirve para acelerar el proceso de empaquetado de productos cárnicos, logrando que estos no pierdan calidad y aumentando las posibilidades de comercialización. Además, gracias a los equipos de termosellado, la materia prima se puede presentar de una manera más atractiva ante los consumidores.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 18, 2023

¡Obtén una cortadora de carne industrial de usos múltiples gracias a MHS!

Una cortadora de carne industrial es vital para acelerar el procesamiento de materia prima. Se trata de un equipo clave para que el rendimiento de tiempo sea óptimo y el trabajo sea mucho más seguro para los operarios. Además, estas máquinas están diseñadas para lograr que la higienización sea mucho más sencilla.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 06, 2023

Embutidora de carne Frey: ¡conoce sus funciones!

Una embutidora es un componente esencial para las empresas que buscan optimizar sus procesos de empacado y embutido de carnes. Entre las opciones disponibles, Frey es una marca líder cuando se trata de este tipo de máquinas.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 06, 2023

¿Por qué una termoselladora reduce los costos de producción?

En cuanto a procesamiento de carnes, una termoselladora puede cumplir un rol fundamental. Se trata de un equipo que permite moldear y envasar productos cárnicos con mucha eficiencia y velocidad.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 06, 2023

¿Por qué confiar en una máquina de termoformado RE?

Una máquina de termoformado puede ofrecer una amplia variedad de productos, ya que puede utilizarse para trabajar distintos tipos de carne. Esto hace que se convierta en un equipo que incrementa los rendimientos y, además, permite diversificar los caminos de tu industria.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 06, 2023

Importancia de contar con un sistema de descongelación en tu empresa

La descongelación es muy importante para acelerar el ritmo de producción dentro de la industria alimentaria. Es necesario que dicho proceso sea cuidadosamente aplicado, para que no afecte la composición ni el sabor de los productos cárnicos con los que se trabaja.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 06, 2023

Tipos de cortadora de carne industrial en la industria alimentaria

Optimiza los procesos de producción de tu empresa con la cortadora de carne y cubicadora industrial de la marca MHS. En este artículo, te desvelaremos todo lo que necesitas saber sobre estos equipos, reconocidos por su gran utilidad y desempeño en la industria alimentaria. 

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 06, 2023

Adquiere tu molino de carne industrial en NovaTeam

¿Te preguntas qué hace que el molino de carne Laska WWB 200-H sea una elección segura, eficiente e higiénica para el procesamiento de tu materia prima? Te damos las razones principales para sumar este equipo a tu empresa y algunos puntos de interés para adquirirlo a través de NovaTeam.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 06, 2023

Termoselladora de vanguardia, envasado perfecto con la tecnología MAP+ de SEALPAC

Cuando se trata de producción de alimentos, la frescura y durabilidad son imperativos. En este sentido, la termoselladora SEALPAC se destaca por la excelencia de su tecnología de punta, uno de estos avances es la tecnología MAP+.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 06, 2023

Descongelación de carne de cerdo en segundos, conoce la potencia de nuestros microondas

Sin duda, la eficiencia en la industria alimentaria es esencial. La descongelación de carne, una tarea que solía llevar horas, ha sido redefinida gracias a la tecnología avanzada de las máquinas de temperado. Esta innovación contribuye a ahorrar tiempo valioso y a garantizar la calidad del producto final.

SEGUIR LEYENDO
Julio 27, 2023

Equipos de temperado y descongelación de NovaTeam

El proceso de temperado y descongelación es necesario para que el ritmo productivo de tu industria cárnica no se detenga. Pero hay un detalle a tener en cuenta: no se trata de un proceso que se pueda llevar a cabo utilizando cualquier tipo de equipo. Se necesita maquinaria de calidad, fabricada por empresas de confianza.

SEGUIR LEYENDO
Julio 25, 2023

¿Por qué utilizar una termoselladora para envasar carne?

La termoselladora es un equipo que se caracteriza por su versatilidad de uso y su adaptabilidad a diversos materiales. Aunque es funcional para un gran número de industrias, la alimentaria es la que mayor provecho le ha dado. Gracias a su aplicación es posible distribuir de forma segura e higiénica productos como carnes, embutidos, pescados, frutas y verduras.

SEGUIR LEYENDO
Julio 20, 2023

La relación de un buen molino de carne industrial con el proceso de estandarización

Un molino de carne es perfecto para lograr una estandarización de tus productos. Se trata de un equipo que le aporta precisión al proceso de elaboración y por eso tiene una gran relevancia para la industria cárnica. Además, también aporta una mayor seguridad para tus operarios, sobre todo si hablamos de máquinas de alta tecnología.

SEGUIR LEYENDO
Julio 18, 2023

Encuentra en NovaTeam la cortadora de carne ideal para tu empresa

Una cortadora de carne forma parte del proceso de elaboración de productos cárnicos. Se trata de una máquina fundamental para intervenir esta materia prima y convertirla en un producto terminado con grandes márgenes de ganancias y rentabilidad.

SEGUIR LEYENDO
Julio 13, 2023

Descongelación eficiente: ¿cómo funciona una máquina de temperado de alimentos?

La descongelación de alimentos es una etapa crucial en la cadena de producción culinaria y alimentaria. Contar con un proceso rápido y uniforme ha llevado a la innovación en tecnología de descongelación, dando paso a las máquinas de temperado que han revolucionado este proceso esencial.

SEGUIR LEYENDO
Julio 11, 2023

Máquina de termoformado SEALPAC: ahorra tiempo con la tecnología Rapid Air Forming

El envasado de alimentos ha experimentado avances notables en los últimos años, y uno de los nombres más destacados en esta área es la máquina de termoformado de la marca SEALPAC.

SEGUIR LEYENDO
Julio 06, 2023

¿Qué es una termoselladora y cuál es su importancia en la industria alimentaria?

La termoselladora de alimentos es un equipo de fácil manipulación que contribuye a la optimización de los procesos de producción. Conoce los diferentes tipos de termosellado que existen y por qué su aplicación está cada vez más presente en la industria alimentaria.

SEGUIR LEYENDO
Julio 04, 2023

Uso y utilidades de la moledora de carne WWB 200 H de Laska

La moledora de carne WWB 200 H de Laska es un equipo de corte y picado preciso, que no solo garantiza gran desempeño, sino también un mayor rendimiento con un costo de energía reducido. Genera productos de alta calidad tanto con alimentos congelados como frescos, aprovechando en su totalidad la materia prima. 

SEGUIR LEYENDO
Junio 27, 2023

¿Cuál es el rol de la termoformadora en el proceso de envasado de productos cárnicos?

Una termoformadora es crucial para que el procesamiento de carne le provea los mejores resultados posibles a una empresa. Se trata de una tecnología que no puede faltar si quieres tener éxito dentro de la industria cárnica. Por eso, en el siguiente artículo queremos recomendar el uso de este equipo.

SEGUIR LEYENDO
Junio 22, 2023

5 motivos para incluir una sierra cinta automática en tu empresa

¿Buscas mejorar el crecimiento de tu empresa cárnica? Incorpora equipos automatizados de calidad que te brinden excelentes resultados en corte, tiempos de producción, seguridad, ahorro de desperdicios y más. Entérate de las ventajas en efectividad que puede ofrecerte una sierra cinta automática. 

SEGUIR LEYENDO
Junio 20, 2023

Importancia del empaque de alimentos en la publicidad

Más allá de la utilidad que brinda el empaque de alimentos a la conservación e higiene de un sinfín de productos, este recurso también ofrece resultados positivos a la marca en sí. Conoce más a fondo cuánto impacto genera este tipo de empaque en el consumidor y cómo se beneficia la empresa al añadirlo en su proceso de producción.

SEGUIR LEYENDO
Junio 15, 2023

¿Cómo funciona el empaque de alimentos con film retráctil?

En el siguiente artículo explicaremos en detalle qué es y cómo funciona la técnica de empaque de alimentos con film retráctil. La idea es presentarte las numerosas ventajas que ofrece este tipo de empaque, entre las que se incluyen la protección contra la contaminación de los alimentos, así como la prolongación de la vida útil de estos.

SEGUIR LEYENDO
Junio 13, 2023

Envasado de atmósfera modificada con termoformadora: ¿cómo funciona este proceso?

El envasado de atmósfera modificada (EAM) es un método altamente efectivo para garantizar la frescura y prolongar la vida útil de los alimentos perecederos. Una de las herramientas clave utilizadas en este proceso es la termoformadora, una máquina que permite crear envases personalizados con una composición de gas controlada.

SEGUIR LEYENDO
Junio 08, 2023

Logra cortes homogéneos con la sierra cinta automática Astech

Si eres parte de la industria alimentaria y te dedicas a la elaboración de productos para consumo humano, sabes lo importante que es contar con equipos de calidad que te brinden eficiencia y precisión en cada paso del proceso. Una de las herramientas fundamentales para lograr cortes homogéneos y optimizar la producción es la sierra cinta automática.

SEGUIR LEYENDO
Junio 06, 2023

Ventajas del empaque de alimentos aplicado sobre el pescado y otros frutos de mar

La industria alimentaria exige que cada uno de los alimentos producidos estén en óptimas condiciones, tanto para su transporte como para su venta y consumo. El empaque de alimentos es vital para brindar información valiosa como la tabla nutricional, fecha de vencimiento, cantidad de contenido, entre otros datos. Sin embargo, esa no es la única función del empaque, pues hay más ventajas que se pueden aprovechar en estos empaques. Continúa leyendo para conocer qué otros beneficios aportan.

SEGUIR LEYENDO
Junio 01, 2023

¿Es verdad que los buggies resisten altas y bajas temperaturas?

Los buggies son equipos fundamentales para la industria cárnica gracias a su increíble funcionalidad y a su gran aporte en la seguridad alimentaria. Por eso mismo, desde hace décadas se han convertido en un instrumento que está siempre presente en la cadena de producción de una empresa de alimentos.

SEGUIR LEYENDO
Mayo 29, 2023

¿Por qué utilizar una termoformadora en mi empresa?

La termoformadora sirve, fundamentalmente, para llevar a cabo el envasado de productos alimenticios como frutas, verduras, todo tipo de carnes y embutidos. Se trata de un proceso elemental para el comercio de estos alimentos, pues brindan, por ejemplo, seguridad, higiene e información relevante respecto a estos. 

SEGUIR LEYENDO
Mayo 23, 2023

La sierra cinta automática que te ayudará a optimizar tus procesos de producción

La sierra cinta automática de Astech es uno de los productos estrella que distribuye NovaTeam. Se trata de un equipo que cuenta con numerosos clientes satisfechos. Además, ostenta puntuaciones de lujo y es requerido en numerosas empresas de alimentos de todo el mundo.

SEGUIR LEYENDO
Mayo 20, 2023

El empaque de alimentos al vacío te ayudará a conservar la calidad de tus productos

El empaque de alimentos al vacío es un proceso muy importante en la industria alimentaria. Se trata de un proceso que hace que los alimentos lleguen de manera segura hasta el consumidor y que garantiza la protección de la reputación de las empresas distribuidoras. Se podría decir que es un proceso fundamental en la cadena de producción alimentaria.

SEGUIR LEYENDO
Mayo 18, 2023

Optimiza tu proceso con la alta calidad y durabilidad de los buggies de acero inoxidable Brökelmann

El acero inoxidable ha demostrado ser un material excepcional en la industria alimentaria debido a su durabilidad incomparable y a sus numerosas ventajas para preservar la salubridad de los alimentos. Por eso, es el mejor material para la fabricación de buggies.

SEGUIR LEYENDO
Mayo 16, 2023

Qué materiales se pueden moldear con termoformadora: innovación y sustentabilidad

El termoformado es un proceso ampliamente utilizado en la industria para moldear y empacar una gran variedad de productos. Una termoformadora es la herramienta esencial en este proceso, permitiendo dar forma a diferentes materiales y crear envases y contenedores personalizados.

SEGUIR LEYENDO
Mayo 14, 2023

Sierra cinta automática Astech: ideal para el corte de pescado

En la industria alimentaria, en donde la calidad y la eficiencia son fundamentales, contar con herramientas de vanguardia marca la diferencia entre el éxito y el estancamiento en la producción. Y cuando se trata del corte de pescado, no hay mejor aliado que la sierra cinta automática. 

SEGUIR LEYENDO
Mayo 05, 2023

Tipos de empaque de alimentos más utilizados para carne

El empaque de alimentos es un elemento básico en la distribución comercial de carnes, frutas, verduras y embutidos a nivel industrial. El tipo de empaquetado depende en gran medida del producto a conservar y del tiempo que este permanecerá en el mostrador antes de ser consumido. 

SEGUIR LEYENDO
Mayo 02, 2023

Accesorios para tus buggies Brökelmann

En la industria alimentaria, la eficiencia y la seguridad son aspectos clave para el éxito de una empresa. La manipulación y el transporte de cargas pesadas y delicadas requieren soluciones confiables y versátiles. Es ahí donde los buggies de elevación y carga de Brökelmann se convierten en aliados indispensables.

SEGUIR LEYENDO
Abril 28, 2023

Proceso Industrial de Carne y Desarrollo Sostenible, ¡consíguelo!

El sector cárnico es uno de los más importantes a nivel mundial, pero también es uno de los que más impacto ambiental provoca. Por eso, es necesario que se tomen medidas para mejorar la sostenibilidad en el proceso industrial de carne.

SEGUIR LEYENDO
Abril 26, 2023

Termoformadoras de Alta Calidad para Empresas | NovaTeam

Mejora los procesos de empaquetado en tu empresa con ayuda de termoformadoras. Estas están diseñadas para maximizar la calidad y velocidad del proceso final de producción. Conoce más acerca de su funcionamiento dentro de la industria alimentaria y los requisitos que deben cumplir para ser máquinas realmente eficientes.

SEGUIR LEYENDO
Abril 19, 2023

¿Cómo Optimizar mi Negocio con Buggies de Carne? | NovaTeam

¿Te interesa mejorar los tiempos de traslado de carne en tu empresa? Entonces conoce más acerca de las características que tienen los buggies o carros de transferencia. Suma estos equipos a tu producción y obtén resultados favorables inmediatos. ¡Sigue leyendo!

SEGUIR LEYENDO
Abril 14, 2023

Materiales para Empaque de Alimentos Cárnicos | NovaTeam

La industria cárnica es una de las más importantes en el mundo y, por ello, debe ser cuidadosa en la selección de los materiales que utiliza para empacar sus productos. Los materiales para el empaque de alimentos cárnicos deben ofrecer una protección eficaz contra microorganismos contaminantes, impedir la entrada de oxígeno y brindar una barrera impermeable contra la humedad.

SEGUIR LEYENDO
Abril 10, 2023

¿Cómo Funciona una Termoformadora para Alimentos?

Una termoformadora para alimentos es una máquina que utiliza calor y presión para dar forma a materiales termoplásticos como envases o bandejas que se utilizan para envasar alimentos. 

SEGUIR LEYENDO
Abril 04, 2023

Buggies de Acero Inoxidable | Proceso de Mantenimiento

Los buggies de acero inoxidable de Brökelmann son de una increíble calidad y ofrecen múltiples ventajas para la industria cárnica. Al tratarse de un equipo fabricado con materiales especiales, su higiene y mantenimiento son procesos muy sencillos. Por esta razón, entre otras, estos carritos de transporte de alimentos son muy elegidos alrededor del mundo en el rubro de la industria cárnica.

SEGUIR LEYENDO
Abril 03, 2023

Sierra Cinta Automática Astech | Control de Peso

La sierra cinta automática de Astech tiene una calidad innegable. Esto se reafirma al revisar su vigencia en el mercado y la cantidad de clientes satisfechos con su rendimiento. Se trata de un equipo que ofrece muchas utilidades y optimiza los tiempos de producción. Por todas estas razones, elegir esta marca siempre es una decisión correcta.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 31, 2023

Mezcladora y Molino de Carne Laska | ¡Optimiza tu Producción!

La optimización de los tiempos de producción es un trabajo ideal para un molino de carne Laska. Se trata de un equipo que ha sido diseñado para agilizar los procesos y simplificar el trabajo de los operarios. Además, presenta características que lo convierten en un equipo sumamente seguro para quienes lo manipulan.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 27, 2023

Sierra Cinta Automática Astech | Corte Preciso de Carne de Cerdo

La carne de cerdo es una de las carnes más populares en todo el mundo. Gracias a su popularidad y variedad de preparaciones, es esencial que las empresas procesadoras de alimentos cárnicos cuenten con una sierra cinta de alta calidad para cortar esta carne con precisión.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 23, 2023

Embutidora Frey F-LINE 50-52-60 | ¡Todo en un solo equipo!

Si quieres optimizar la producción de tu negocio, la embutidora F-LINE 50-52-60 es la solución. Gracias a su gran capacidad y eficiencia, podrás producir más embutidos en menos tiempo y con la mejor calidad. ¡Confía en Frey!

SEGUIR LEYENDO
Marzo 20, 2023

Molino de Carne Laska | ¿Qué es la Molienda Angular?

La molienda angular es un tipo de tecnología desarrollada por Laska. El molino de carne de esta marca cuenta con esta técnica y ofrece resultados de molienda impecables y de la mejor calidad. ¡Si tienes un negocio de procesamiento de carnes, este es el mejor molino para ti!

SEGUIR LEYENDO
Marzo 17, 2023

Sierra Cinta | ¿Por qué es Ideal para Cortar Carnes Congeladas?

La carne congelada es difícil de cortar con herramientas tradicionales como cuchillos o sierras manuales. Por esta razón, se necesitan herramientas especializadas para hacerlo de manera efectiva y segura. En este sentido, la sierra cinta se ha convertido en la mejor opción para cortar carne congelada.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 13, 2023

Molino de Carne Laska | Sistema de Seguridad y Precaución

En el siguiente artículo hablaremos acerca del molino de carne Laska. Este equipo les ha dado beneficios a múltiples empresas del rubro cárnico. Se trata de una pieza de tecnología que presenta varias ventajas en materia de practicidad y rendimiento. Pero, además, también requiere de algunas precauciones.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 09, 2023

Buggies o Carro de Transferencia Brökelmann | NovaTeam

Los buggies de Brökelmann son una garantía de calidad y confianza. En NovaTeam trabajamos con este equipo hace muchos años y nunca hemos recibido quejas. Se trata de un artículo muy confiable y diseñado para facilitar la vida de los trabajadores de la industria cárnica.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 06, 2023

Molino de Carne Laska | Optimiza la Producción de tu Empresa

Conoce cuál es la importancia de contar con un molino de carne en la industria cárnica, los procesos que esta máquina lleva a cabo y los resultados que ofrece en calidad, seguridad y producción. ¡No esperes más para mejorar el rendimiento de tu empresa y de tus trabajadores!

SEGUIR LEYENDO
Marzo 01, 2023

Fábrica de Hielo | 4 Beneficios del Hielo en Escamas

Aprende más sobre los beneficios que brinda una fábrica de hielo en escamas dentro de la industria alimentaria, especialmente de la cárnica. Ahorra tiempos de producción, produce hielo realmente efectivo para la conservación de alimentos y proporciona mayor confianza a tus consumidores. 

SEGUIR LEYENDO
Marzo 01, 2023

Buggies Silenciosos y Ligeros para el Procesamiento de Carne

Utilizados de la forma correcta, instrumentos como los buggies pueden convertirse en perfectos aliados de la industria de los alimentos cárnicos. Son ligeros y silenciosos pero capaces de transportar cantidades considerables de carne. Sin un buggy los tiempos de producción serían elevados y los alimentos no se conservarían de forma adecuada. 

SEGUIR LEYENDO
Febrero 22, 2023

¿Buscas una Embutidora Industrial para tu Empresa? | ¡Ingresa!

Una embutidora es un recurso muy valioso para cualquier empresa que quiera progresar en la industria cárnica. Se trata de un equipo que consigue grandes rendimientos y permite aprovechar al máximo la materia prima. Gracias a este producto podrás incrementar tus ganancias de manera sideral.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 16, 2023

Detector de Metales para Alimentos | ¿Dónde debe instalarse?

Un detector de metales es fundamental para trabajar en la industria cárnica. Se trata de un elemento clave para garantizar seguridad alimentaria a cada uno de los consumidores que comprarán tu producto. Por eso, en NovaTeam queremos contarte un poco más acerca de este equipo.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 14, 2023

Dadaux SX400 | Sierra Cinta para el Corte de Carne y Hueso

Contar con una sierra cinta para el corte de carne y hueso te ayudará a ahorrar tiempo. Este tipo de máquinas cuentan con hojas diseñadas con fricción de alta velocidad, esto ayudará a que tu equipo de trabajo realice cortes rápidos y con mayor facilidad.

SEGUIR LEYENDO
Febrero 09, 2023

Molino de Carne | Acciones que Debes Evitar al Limpiarlo

Limpiar de manera adecuada el molino de carne Laska WWB 200 no solo asegura productos confiables y de buena calidad, sino que también ayuda a que el equipo aumente su productividad actuando eficientemente en todo momento. 

SEGUIR LEYENDO
Enero 27, 2023

3 Máquinas Necesarias en el Procesamiento de Carne | NovaTeam

El procesamiento de carne requiere de maquinaria especializada y con la mejor tecnología para lograr productos de alta calidad. Si tienes una empresa o emprendimiento de procesamiento de carne, esta información es para ti.

SEGUIR LEYENDO
Enero 24, 2023

Fábrica de Hielo en Escamas | Maja SAH HY-GEN

Contar con una fábrica de hielo en cualquier etapa de la producción cárnica es indispensable. Además de ayudar a mantener la cadena de frío y evitar la presencia de cualquier agente contaminante en los alimentos, garantiza la buena calidad de tus productos ya que el hielo se crea de manera continua.

SEGUIR LEYENDO
Enero 23, 2023

3 Accesorios de la Embutidora Industrial Frey F-LINE F222

La embutidora industrial Frey F-LINE F222 es única por su mecanismo de transportación. Tiene 16 cámaras de embutido compuestas por álabes de gran tamaño que logran mejorar aún más la precisión de porcionado en cualquier tipo de pasta, e incluso con grandes cantidades de la misma. Sumado a esta tecnología, su cámara cuenta con una nueva geometría que consigue embutidos perfectos.

SEGUIR LEYENDO
Enero 22, 2023

Enfermedades prevenibles con Detector de Metales | NovaTeam

Un detector de metales es una herramienta fundamental para el procesamiento de alimentos, especialmente, el procesamiento de carnes. La contaminación por metales en los alimentos es muy común y puede tener graves consecuencias para los consumidores.

SEGUIR LEYENDO
Enero 18, 2023

Da el Mejor Mantenimiento a la Sierra Cinta con estos 8 Pasos

Para evitar que la sierra cinta ralentice su funcionamiento, es preciso llevar a cabo un limpieza general cada determinado tiempo, sobre todo si la acumulación de soluble con rebaba ya es evidente. Evita que tu equipo se sobrecaliente innecesariamente siguiendo este paso.

SEGUIR LEYENDO
Enero 16, 2023

Buggies para la Manipulación y Aislamiento Térmico de Carne

En un mundo donde la demanda de alimentos es considerable, el sector de la producción de alimentos, en especial la industria cárnica, debe contar con soluciones que permitan agilizar etapas o tareas concretas dentro del procesamiento. Es allí cuando los buggies agregan un valor significativo.

SEGUIR LEYENDO
Enero 11, 2023

Molino Laska en la Industria Cárnica | NovaTeam

Un molino de carne industrial Laska está diseñado para el procesamiento de altos volúmenes que garanticen un rendimiento elevado, en el menor tiempo posible. Esta máquina ayuda a cumplir con los estándares de aseo en la producción ya que tiene un diseño de limpieza sofisticado y sellos higiénicos fiables. Además, sus superficies inclinadas ayudan a una mejor evacuación de la suciedad. 

SEGUIR LEYENDO
Enero 11, 2023

6 Pasos Para el Procesamiento de Carne | NovaTeam

Los embutidos son uno de los productos tradicionales dentro de los menús de los hogares mexicanos. Este tipo de productos se pueden integrar de manera fácil en distintas recetas. Por eso, en este texto hablaremos del paso a paso del procesamiento de carne, un proceso de gran importancia para crear productos de alta calidad en tu negocio. 

SEGUIR LEYENDO
Enero 05, 2023

¿Cómo Limpiar un Molino de Carne Industrial?

Para llevar a cabo la limpieza del molino de carne industrial es fundamental extremar precauciones para evitar lesiones graves o, incluso, la muerte. Por tal motivo, desconecta todas las fuentes de alimentación de energía y asegura la máquina contra reinicio. Al finalizar el proceso de limpieza, confirma que el equipo esté completamente seco.

SEGUIR LEYENDO
Enero 03, 2023

Soluciones de Enfriamiento Starfrost | NovaTeam

En NovaTeam trabajamos con las marcas líderes en procesamiento de alimentos a nivel global. Por eso, para nuestras soluciones de enfriamiento contamos con los equipos de Starfrost, una empresa británica con más de 600 sistemas vendidos en 55 países.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 20, 2022

Molino de Carne de tipo Industrial | Laska

Adquiere un molino de carne industrial para agilizar tu producción y otorgarle la mejor calidad a tus productos finales. Laska es una marca líder en maquinaria para la industria alimentaria y cuenta con la mejor tecnología en molinos de carne. 

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 18, 2022

3 Máquinas industriales que Necesitas en tu Negocio

Todos los negocios de procesamiento de productos alimentarios y cárnicos necesitan de maquinaria diversa para cumplir óptimamente con cada tarea. Sin embargo, hay tres máquinas industriales infalibles con las que debe contar este tipo de negocios, especialmente, los que se dedican al procesamiento de productos cárnicos.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 12, 2022

Buggies de Elevación y Carga Brokelmann | Ficha Técnica

Instrumentos como los buggies son vitales en el día a día de la industria alimentaria. Se trata de elementos que no pueden faltar para optimizar el tiempo y agilizar el desempeño de los trabajadores del sector. Sin este tipo de implementos las jornadas laborales serían más tediosas y definitivamente no se cumplirían los objetivos de producción.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 10, 2022

Utilidad de la Sierra Cinta en el Corte de Cerdo y Pescado

La sierra cinta se utiliza para cortar todo tipo de carnes y es muy utilizada en la industria de los cárnicos por su facilidad para cortar huesos, tendones y demás elementos que se encuentran presentes en las piezas de carne. Esta herramienta requiere de rigurosos cuidados y medidas de seguridad que eviten accidentes debido al gran filo que posee.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 05, 2022

Fábrica de Hielo Maja: Características Principales | NovaTeam

Una fábrica de hielo es de suma importancia en la producción cárnica. Ayuda a conservar los alimentos en óptimo estado para su consumo, y a evitar la contaminación externa. Si tienes la máquina de Maja en tu empresa podrás garantizar una buena calidad de tus productos. Nunca te faltará abastecimiento de hielo ya que lo podrás fabricar en poco tiempo y de manera continua. 

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 03, 2022

¿Para qué sirve un Detector de Metales en la Industria Cárnica?

Un detector de metales brinda mayor seguridad a los consumidores y también a las ganancias de tu empresa. Toda complicación causada por metales debe ser evitada tomando todas las prevenciones posibles. Las situaciones relacionadas con químicos en alimentos de consumo humano deben ser tratadas con mucho cuidado.

SEGUIR LEYENDO
Diciembre 01, 2022

3 Usos Fundamentales de los Buggies | Novateam

Los buggies son una herramienta fundamental para la industria cárnica. Su principal función es el transporte de productos cárnicos, sin embargo, cuenta con otras características y funciones que lo hacen imprescindible.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 25, 2022

¿Una Fábrica de Hielo afecta el Costo de Producción?

Una fábrica de hielo otorga ventajas innegables. Se trata de un equipo que permite darle un gran ritmo de producción a tu empresa y te brinda la posibilidad de optimizar procesos. Pero esto no es todo: su repercusión en la economía de tu empresa es incluso más evidente.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 22, 2022

¿Qué Máquinas Industriales Debo Usar Para Fabricar Embutidos?

Si tu objetivo de negocio es fabricar embutidos para su comercialización deberías estar preguntándote qué máquinas industriales son las más eficientes para esta tarea. Una de las claves para el éxito en el mercado de procesamiento de carnes es contar con aliados estratégicos que puedan abastecerte.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 22, 2022

Congelador de Placas Horizontal vs Vertical: Ventajas y Diferencias

Un congelador de placas es una pieza esencial para la producción en la industria cárnica. Se trata de un equipo que asegura la conservación de los productos y por ende, no debe fallar. De acuerdo a las necesidades y preferencias de tu empresa, puedes optar entre dos formatos diferentes de equipo.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 22, 2022

Tecnología Utilizada en la Industria Del Procesamiento de Carne

Desde hace más de 20 años ofrecemos a nuestros clientes tecnología de alto impacto para el procesamiento de carne. Comercializamos la última maquinaria de origen europeo y americano, destinada a las distintas fases del proceso de ave, res, cerdo y alimentos de mar.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 22, 2022

¿Cómo evolucionó la Industria Alimentaria gracias a la Tecnología?


 

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 22, 2022

¿Qué es una Máquina Emulsificadora y para qué se utiliza?

Una máquina emulsificadora sirve para procesar diferentes tipos de alimentos y crear una crema fina y suave que luego será parte del producto final. Usualmente estas máquinas se utilizan para hacer el relleno de diferentes embutidos y también sirven en otras industrias como la cosmética. 

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 22, 2022

Sierra Cinta en Novateam: Ventajas, Cuidados y Mucho Más

Una sierra cinta es una herramienta fundamental en diferentes industrias. En el caso de la industria alimentaria, permite realizar cortes de carnes y otros alimentos de manera rápida, efectiva y sencilla. 

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 22, 2022

5 Cosas que Debes Saber Antes de Comprar un Molino de Carne

Para elegir un molino de carne que transforme las operaciones de tu empresa es necesario conocer su funcionamiento. Saber acerca de la maquinaria que interviene en la producción de tu negocio es un requisito vital para lograr los resultados esperados. Incluso sirve para saber qué rendimientos esperar.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 22, 2022

Guía Completa para poder Conservar Embutidos

Los embutidos son alimentos derivados de las carnes que existen hace más de 3.000 años. Estos alimentos son aliados en las preparaciones culinarias porque se pueden comer crudos y cocidos. El proceso de conservar embutidos es uno de los más importantes, especialmente, en lugares donde hay cambios de temperatura bruscos.  

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 22, 2022

Congelación de carnes: ¿Cómo ha evolucionado con el tiempo?

La congelación pasó de ser un proceso muy exclusivo y poco rentable a una gran ayuda para la industria alimentaria. Los avances tecnológicos lograron que este sistema le diera muchas facilidades a las empresas del sector. Este fue un camino largo de descubrimientos y desarrollos.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 22, 2022

¿Por qué una Fábrica de Hielo te ayuda a maximizar ganancias?

Contar con una fábrica de hielo es un aspecto clave dentro de la industria alimentaria. La manipulación de materia prima debe tener ciertas garantías y la más importante de ellas es la conservación de la misma. Sobre todo cuando se trata de carnes que necesitan llegar en buen estado a su destino.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 19, 2022

3 Beneficios de un Detector de Metales en la Producción Cárnica

Un detector de metal en la industria cárnica tiene el objetivo de mejorar la seguridad alimentaria frente a los contaminantes metálicos, ya sean ferrosos, no ferrosos o de acero inoxidable. Adicionalmente, estos equipos permiten la seguridad de los alimentos en su cadena de producción para evitar que salgan al mercado y que puedan representar un riesgo para los consumidores y para la imagen de la marca. 

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 16, 2022

3 Funciones de la Rebanadora de Carne de NovaTeam

Una rebanadora de carne se puede usar para cortar una gran variedad de productos provenientes de la res. La carne puede ser cortada en diferentes tamaños y grosores. Las rebanadoras se adaptan perfectamente a la necesidad de cada cliente, ya que cuentan con un regulador de ancho de corte graduado para ajustar el ancho de la rebanada.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 15, 2022

Sierra Cinta: ¿Qué tan importante es su Higienización?

Una sierra cinta ofrece múltiples beneficios para tu empresa. Toda la industria cárnica requiere de este equipo para lograr los mejores cortes y no perder la estandarización de los productos. Y aunque la precisión es fundamental para este tipo de tecnologías, no es el único aspecto importante.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 11, 2022

Buggies de Acero Inoxidable con Ruedas para Carne | NovaTeam

La utilidad de los buggies de acero inoxidable es imposible de negar dentro de la industria cárnica. Se trata de un elemento fundamental para optimizar el tiempo en el procesamiento de las carnes. Además, es prácticamente reglamentario si pensamos en la correcta manipulación de alimentos.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 03, 2022

¿Por qué elegir un Molino de Carne Industrial y no uno Común?

Aumenta tu rendimiento y optimiza tu producción con un molino de carne industrial. No dejes que tu negocio se quede atrás por falta de maquinaria y empieza a usar máquinas industriales especializadas.

SEGUIR LEYENDO
Noviembre 01, 2022

Ahorra Energía con una Fábrica de Hielo en tu Negocio

Los sistemas de refrigeración suelen ser una de las cosas más costosas y con más gasto energético en la industria alimentaria. Por eso, contar con una fábrica de hielo es una excelente opción de ahorro para tu negocio.

SEGUIR LEYENDO
Octubre 22, 2022

3 Consejos para Mantener tu Fábrica de Hielo Higiénica

Una fábrica de hielo es de suma importancia para la industria cárnica ya que ayuda a refrigerar o congelar la carne. Esto permite evitar el deterioro de los alimentos y el crecimiento de las bacterias en la producción. Además, permite prolongar la conservación de la carne para que los productos sean transportados en óptimas condiciones para el consumo del cliente final.

SEGUIR LEYENDO
Octubre 15, 2022

Embutidora Industrial Frey | Características y Funciones

Incluye la embutidora industrial Frey F-LINE F222 a tu maquinaria y benefíciate de su tecnología y ergonomía. Lograr embutidos perfectos de forma rápida te generará mayores ganancias, mejor aprovechamiento del tiempo invertido, e incluso, ahorro energético.

SEGUIR LEYENDO
Octubre 14, 2022

3 Razones para Incluir un Detector de Metal en la Industria Cárnica

Implementar un detector de metal en la maquinaria genera grandes beneficios a la industria alimentaria, a las empresas, a los equipos y, sobre todo, al consumidor final.

SEGUIR LEYENDO
Octubre 11, 2022

¿Cómo funciona un Detector de Metales Industrial?

Un detector de metales es muy importante para llevar adelante el procesamiento de carnes y otros alimentos. Es un equipo realmente valioso para conservar la seguridad de los consumidores, y a su vez, minimizar la posibilidad de problemas en la cadena de producción.

SEGUIR LEYENDO
Octubre 09, 2022

Sierra Cinta: ¿Qué Productos Alimentarios puede cortar?

La sierra cinta es una de las máquinas con mayor prestigio dentro de la industria alimentaria, en específico, la industria cárnica. Debido a su excelente diseño es capaz de generar cortes precisos fácilmente.

SEGUIR LEYENDO
Octubre 06, 2022

Buggies de Acero Inoxidable | Evita la Contaminación de la Carne

Los buggies son carros y recipientes cárnicos que se utilizan para el transporte eficiente y ergonómico de mercancías en la industria alimentaria. Estos se fabrican de acero inoxidable con un diseño especialmente resistente e higiénico para que cumplan con las normativas internacionales. Sin embargo, el éxito de estos productos se encuentra en el material ya que esto ofrece diversas ventajas en la producción, y especialmente, en la prevención de la contaminación. 

SEGUIR LEYENDO
Octubre 05, 2022

¿Cómo usar un Molino de Carne Angular Laska? | NovaTeam

Para usar un molino de carne hay que seguir una serie de pasos que deben ser ejecutados por trabajadores especializados. Se trata de una máquina muy segura, pero que no debe ser subestimada. Lo ideal es que durante su funcionamiento sea manipulada por manos expertas en la tarea.

SEGUIR LEYENDO
Octubre 03, 2022

Función de la Fábrica de Hielo Maja y sus Características

El uso de la fábrica de hielo en la industria alimentaria está ganando cada vez más peso, esto se debe a que participa en distintos procesos para lograr mayor calidad en la temperatura, conservación y apariencia de los alimentos.

SEGUIR LEYENDO
Septiembre 27, 2022

Molino y Mezcladora LASKA | Características y Funciones

El molino y mezcladora de la marca LASKA cuenta con los más altos estándares de calidad y la mejor tecnología para el procesamiento de productos cárnicos. Gracias a su diseño, materiales y funcionamiento óptimo, podrás garantizar alta durabilidad, resistencia y facilidad de limpieza y desinfección.

SEGUIR LEYENDO
Septiembre 21, 2022

Máquinas Industriales MHS | ¿Qué tener en cuenta al comprar?

En la actualidad existen gran variedad de equipos y máquinas industriales para la industria cárnica que se utilizan al cortar y procesar animales en la producción. Desde sierras y cuchillos hasta masajeadores, ablandadores y molinos; el equipo de procesamiento de carne hace que la tarea de moler sea mucho más fácil para la mayoría de los negocios y fábricas que utilizan esta maquinaria. 

SEGUIR LEYENDO
Septiembre 19, 2022

3 Tipos de Rebanadoras de Carne Industriales | Novateam

Las rebanadoras de carne son partes elementales del circuito de producción de la industria cárnica. Se trata de una pieza irremplazable dentro de la manufactura de materias primas tan sensibles como las carnes de res, cerdo, aves de corral o pescados.

SEGUIR LEYENDO
Septiembre 16, 2022

Tecnología de Punta en la Industria Cárnica de México

Gracias a su trayectoria y profesionalismo, NovaTeam se ha convertido en un referente en tecnología de punta para la industria cárnica en México. En NovaTeam seguimos trabajando para ofrecer maquinaria de procesamiento cárnico de primer nivel. 

SEGUIR LEYENDO
Septiembre 12, 2022

Guía de Mantenimiento para Sierra Cinta Industrial | NovaTeam

Cuando la sierra cinta industrial está en uso constante, es fundamental brindarle el mantenimiento necesario para que ésta continúe su funcionamiento de manera eficiente y sin que represente riesgo alguno para sus usuarios.

SEGUIR LEYENDO
Septiembre 08, 2022

Evita la Contaminación en el Procesamiento de Carnes | Novateam

La carne puede contaminarse con agentes físicos, químicos o biológicos en cualquier punto. Por lo que deben establecerse controles y fomentar las buenas prácticas de manipulación de todos los individuos implicados en el procesamiento de carnes. 

SEGUIR LEYENDO
Septiembre 06, 2022

Subsectores de la Industria Alimentaria que impulsan la Economía

La industria alimentaria es un mundo mucho más amplio de lo que crees. Contiene varias ramas de la economía que son vitales para el crecimiento y la estabilidad de un país. La manufacturación y comercialización de alimentos es una de las piedras angulares de la economía mexicana y del mundo.

SEGUIR LEYENDO
Septiembre 02, 2022

Máquinas para Embutido de Carne Nivel Industrial

Actualmente, el embutido cumple un rol de suma importancia en el mundo de la carne. Ya que es uno de los productos más requeridos dentro de la industria alimentaria. Por ejemplo, en México consumimos en promedio alrededor de 8 kilogramos de embutidos por año por persona. 

SEGUIR LEYENDO
Agosto 24, 2022

Paso a Paso del Procesamiento de Carne Según Tipo de Embutido

La alta producción de embutidos demanda maquinaria innovadora, que cumpla con las exigencias de volumen, tiempos de elaboración y calidad de los diferentes tipos de embutido. Por tal motivo, es indispensable contar con maquinaria capaz de realizar un procesamiento de carne óptimo.

SEGUIR LEYENDO
Agosto 19, 2022

Funciones y Beneficios de un Molino Laska en la Industria Cárnica

El molino de carne industrial de Laska está diseñado para el procesamiento de altos volúmenes de molienda. Está fabricado en acero inoxidable y cuenta con superficies pulidas e inclinadas. Además, tiene un armario eléctrico sellado y limpieza con presión de agua muy alta, lo que ayuda a reducir un 35% el esfuerzo de limpieza. Asimismo esta máquina cuenta con pantallas táctiles IP69. 

SEGUIR LEYENDO
Agosto 17, 2022

¿Cómo deben ser las Máquinas Industriales para ser Eficientes?

Las máquinas industriales que se requieren para triunfar en la industria cárnica deben cumplir con algunos requisitos básicos. Sobre todo en lo relativo a la precisión y la optimización del tiempo. Al tratar con alimentos, nada mejor que garantizar resultados rápidos, seguros y que cumplan con las normativas sanitarias.

SEGUIR LEYENDO
Agosto 15, 2022

Industria Alimentaria: ¿Cómo lograr Estándares de Salubridad?

Los estándares de salubridad en la industria alimentaria son fundamentales para ofrecer productos seguros y libres de contaminación para los consumidores. En cada país existe un reglamento de salubridad para el procesamiento de alimentos que debe ser seguido con rigurosidad. 

SEGUIR LEYENDO
Agosto 13, 2022

Rebanadora de Carne: ¿Por qué son importantes para la Industria?

La industria alimentaria se ha visto bastante favorecida gracias al trabajo a gran escala con maquinaria de última generación, mejorando los tiempos de producción y la calidad del producto. En este sentido, la industria cárnica se beneficia de máquinas como la rebanadora de carne.

SEGUIR LEYENDO
Agosto 11, 2022

Industria Cárnica: Conoce la Importancia de un Detector de Metal

Los detectores de metales son una herramienta fundamental para el control de calidad de la industria cárnica. Esta tecnología permite proteger los productos, cuidar al consumidor y evitar daños en los equipos de la línea de proceso.

SEGUIR LEYENDO
Agosto 09, 2022

Sierra Cinta para Carne y Hueso | Características y Funciones

En este artículo describiremos las ventajas de adquirir una sierra cinta de alta calidad. En el procesamiento de alimentos, las primeras etapas de la producción son centrales por varias razones. Una de ellas es el aprovechamiento del tiempo. Cuando tienes la ventaja de contar con maquinaria moderna, este factor deja de ser un potencial problema.

SEGUIR LEYENDO
Agosto 06, 2022

Tipos de Procesamiento de Carne en la Industria Cárnica

El procesamiento de carne es elemental para lograr mayores ganancias en el mundo de los alimentos. Hay muchos aspectos centrales que debes conocer respecto de esta actividad a la hora de pensar cómo llevar adelante tu negocio. Para empezar, cuando hablamos de procesamiento no nos referimos solamente a un solo grupo de productos.

SEGUIR LEYENDO
Agosto 04, 2022

3 Nuevas Tecnologías en la Industria Alimentaria Cárnica

La tecnología está avanzando rápidamente en cualquier rama del mercado. Esto, evidentemente, también incluye a la industria alimentaria. Misma que se está equipando con las mejores herramientas para garantizar mayor calidad en sus productos.

SEGUIR LEYENDO
Agosto 02, 2022

Embutido: ¡5 Errores que debes evitar en su Fabricación!

La seguridad y calidad de los alimentos como el embutido son actualmente algunas de las mayores preocupaciones de los consumidores mexicanos. Por eso en este texto hablaremos sobre los problemas comunes que se pueden presentar al momento de la fabricación de estos productos. Queremos garantizar la seguridad alimentaria de los embutidos fermentados tradicionales, manteniendo al mismo tiempo su naturaleza.

SEGUIR LEYENDO
Julio 28, 2022

¿Por qué el Procesamiento de Carnes es vital para la Industria?

Cuando hablamos del procesamiento de carnes en México nos referimos al rubro que se dedica a la producción, cría, engorda, procesamiento y empacado de carne de res, de aves, de cerdo y otros animales comestibles. En nuestro país las principales carnes consumidas son el pollo, cerdo y bovino, que representan más de 6.5 millones de toneladas de producción al año. 

SEGUIR LEYENDO
Julio 26, 2022

3 Cosas que No Sabías de las Máquinas Industriales para Carnes

Por el aumento en la demanda alimentaria a nivel mundial, es cada vez más necesaria la fabricación de máquinas industriales que cumplan con ciertos requisitos. Entre estos se encuentran la velocidad, la higiene y un diseño que permita limpiarlas periódicamente de manera fácil.

SEGUIR LEYENDO
Julio 22, 2022

Cómo una Fábrica de Hielo Industrial reduce Costos de Producción

Una fábrica de hielo es un aliado fundamental si estamos en la industria cárnica. Ya que durante el procesamiento de la carne, el hielo mantiene la temperatura constante a niveles bajos e higiénicos. Sin el uso de hielo, la temperatura causada por la velocidad y la fricción del mezclador afectaría negativamente a su color y daría lugar a formaciones bacteriológicas.

SEGUIR LEYENDO
Julio 18, 2022

Industria Alimentaria | Las Máquinas Industriales Más Utilizadas

A pesar de la escasez de producción que hubo como resultado de la pandemia, la industria alimentaria en México pronostica para este 2022 un aumento del 0.5% en la elaboración de alimentos.

SEGUIR LEYENDO
Julio 16, 2022

Sierra Cinta Industrial: ¡Logra Cortes de Carne Precisos y Rápidos!

Si buscas cortes de carne limpios, rápidos y precisos, una sierra cinta industrial es la solución. Esta máquina te permite realizar cortes exactos en piezas de carne fresca, congeladas y con hueso. 

SEGUIR LEYENDO
Julio 12, 2022

¡Optimiza el Procesamiento de Carne para Lograr tus Metas!

Si tienes una empresa de procesamiento de carne y quieres mejorar tus tiempos de producción, tenemos lo que necesitas. En NovaTeam nos caracterizamos por contar con la tecnología más avanzada del sector cárnico y tenemos todas las soluciones para la producción de alimentos.

SEGUIR LEYENDO
Julio 10, 2022

NovaTeam: Parte del Avance de México en la Industria Alimentaria

México se ha convertido en uno de los principales proveedores de la industria alimentaria en el mundo. En la actualidad, los productos mexicanos se exportan a más de 160 países, lo que ha desarrollado en gran medida el sector agroalimentario nacional.

SEGUIR LEYENDO
Julio 07, 2022

Claves para Fabricar Embutido y Lograr un Buen Negocio

La fabricación y consumo de cualquier tipo de embutido es tradicional en México ya que se preparan en todas las latitudes del país. A diferencia de los embutidos españoles, los mexicanos no se guardan por mucho tiempo y casi no se ahuman, son suaves y mucho más frescos. Casi siempre la base es carne de cerdo, especias locales, chiles y vinagre. Se puede embutir en tripa animal o tripa de colágeno.

SEGUIR LEYENDO
Junio 27, 2022

3 Tipos de Sierra Cinta y sus distintas utilidades

 Una sierra cinta es esencial para la industria cárnica. Esta herramienta no solo se usa de manera industrial, sino que también puede ser muy útil en restaurantes, hoteles o cualquier lugar que tenga una cocina industrial. 

SEGUIR LEYENDO
Junio 25, 2022

Optimización: ¡Logra mayores ganancias en el despiece de aves!

La optimización de procesos llegó hace años a la industria alimentaria y lo hizo para quedarse. Gracias a este aspecto las pérdidas son cada vez menores mientras que las ganancias incrementan. Se trata de un mundo que no sería posible sin maquinaria de la más alta tecnología.

SEGUIR LEYENDO
Junio 24, 2022

Fábrica de Hielo vs Compra externa de Hielo: Pros y Contras

El hielo es indispensable para mantener la cadena de frío de los productos cárnicos. Una fábrica de hielo es la solución ideal para tener un suministro constante que mantenga la frescura de los productos que comercializas. 

SEGUIR LEYENDO
Junio 20, 2022

¡Logra la Automatización de tus Procesos con una Descueradora!

Cuando hablamos de la automatización de procesos de producción, nos referimos a traspasar las acciones recurrentes de una persona a una máquina que agilice el procedimiento. Esto sucede al utilizar descueradoras, que optimizan los tiempos de trabajo y aceleran la producción. 

SEGUIR LEYENDO
Junio 18, 2022

Maquinaria para Embutidos: ¿Cuáles son los equipos clave?

¿Conoces todo lo que necesitas para la fabricación de embutidos desde cero? Con la información correcta puedes escoger siempre la mejor calidad y las marcas más reconocidas en procesamiento de carnes. 

SEGUIR LEYENDO
Junio 14, 2022

La importancia de la carne en la Industria Alimentaria mexicana

La producción de carne es crucial para la industria alimentaria en México porque es una de las fuentes más importantes de alimentación en el país. Se trata de alimentos de buena calidad que se consumen en grandes cantidades y son saludables para nuestro cuerpo. 

SEGUIR LEYENDO
Junio 12, 2022

¿Qué productos existen gracias al Procesamiento de Carnes?

Los productos cárnicos son los que se preparan total o parcialmente con los despojos o la grasa de la carne. Entre los más populares de este tipo de productos se encuentran los embutidos, que se producen a través del procesamiento de carnes picadas, troceadas, feteadas y en algunos casos mezcladas con otras carnes o productos.  

SEGUIR LEYENDO
Junio 09, 2022

Alimentos: las Máquinas Industriales higiénicas hacen la diferencia

El avance tecnológico de las máquinas industriales se puede medir de diversas formas. En principio, por su capacidad para hacer que la producción se acelere y se vuelva más rentable. Al ahorrar tiempo en procesos, se gana también en ganancias y posibilidades de crecer dentro del mercado.

SEGUIR LEYENDO
Mayo 03, 2022

¿Por qué es Importante la Congelación en la Industria Cárnica?

En Novateam tenemos equipos de vanguardia para líneas de producción y proceso de ave, cerdo, res y seafood. Nos situamos entre las empresas con mejor calidad de atención y más experiencia en el área.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 22, 2022

Diferencias entre Sistemas de Congelación IQF y por Placas

La congelación es un proceso fundamental para el mantenimiento de productos a base de carne. Con el avance de la tecnología, se han ido descubriendo diversos sistemas. En este artículo te presentaremos dos de ellos: el IQF y el desarrollado mediante placas. ¿Cuál será el más efectivo?

SEGUIR LEYENDO
Marzo 22, 2022

Procesamiento de Carnes para Industria Alimentaria

El procesamiento de carnes requiere de mucha precisión y confiabilidad. Estas son virtudes que deben sostenerse en el tiempo con la ayuda de la mejor maquinaria. Para mantenerse en los primeros lugares, siempre es necesario no quedarse atrás en materia tecnológica. De esta manera, tu empresa ganará mayor eficacia.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 22, 2022

Molino de Bloques Congelados | Precisión y Eficiencia

Un molino de bloques congelados es una máquina de molienda con la potencia suficiente para procesar bloques congelados de carne de forma consistente. Se utiliza en la elaboración de productos como el chorizo, salchicha, carne molida, enlatados de pescado, alimentos para mascotas, entre otros.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 22, 2022

Procesamiento de Carnes: Importancia del Corte con Peso Exacto

El procesamiento de carnes trae consigo cientos de microtareas dentro de una planta de producción. Una de estas es el corte y alistamiento de las porciones exactas que saldrán a distribución.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 22, 2022

¿Qué tener en cuenta al Comprar una Sierra Cinta?

La función principal de una sierra cinta es cortar materiales de forma transversal con una cuchilla larga, dentada y estrecha. Entre este tipo de máquinas hay algunas que están especialmente diseñadas para el tratamiento de distintos tipos de carne, con o sin huesos, frescas o congeladas.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 22, 2022

¿Cómo se debe lubricar un Molino de Carne?

Las máquinas para moler carne a nivel industrial se caracterizan por su corte fino y potencia para procesar grandes cantidades de producto en poco tiempo. Pero hay otros factores que diferencian a un buen molino de carne como su seguridad, consumo eléctrico y facilidad para su operación e higienización.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 22, 2022

Máquinas y Tecnología para el Procesamiento de Carne

Novateam es una empresa especializada en maquinaria para el procesamiento de carne. Comercializamos tecnología de punta para atender distintos procesos por los que pasan los distintos tipos de carne: aves, cerdo, res y seafood.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 18, 2022

Ventajas de Usar Maquinaria Industrial para Procesar Embutidos

Utilizar maquinaria para producir embutidos acelera el ritmo del proceso y hace mucho más sencilla la higienización. Por ello, la fabricación industrial es más que positiva desde el plano económico, pero también en cuanto a generación de empleo.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 17, 2022

Consejos de limpieza de Máquinas Industriales de Embutidos

Las máquinas industriales para fabricar embutidos son muy complejas y necesitan de cuidados constantes. No solamente en la parte mecánica, sino también en cuestiones de sanidad. Recordemos que para este rubro la limpieza es parte clave. En este artículo hablaremos de cómo mantener la higiene y asegurar una correcta desinfección en las máquinas de embutidos.

SEGUIR LEYENDO
Marzo 17, 2022

¿Qué es una Fábrica de Hielo Industrial y cómo puede servirte?

Una fábrica de hielo industrial hecha a la medida de tu negocio es fundamental para garantizar la calidad y frescura de tus productos. Por eso, hoy te contamos cuáles son sus principales beneficios y cómo puedes adquirirla con NovaTeam.

SEGUIR LEYENDO