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Junio 27, 2023

¿Cuál es el rol de la termoformadora en el proceso de envasado de productos cárnicos?

Una termoformadora es crucial para que el procesamiento de carne le provea los mejores resultados posibles a una empresa. Se trata de una tecnología que no puede faltar si quieres tener éxito dentro de la industria cárnica. Por eso, en el siguiente artículo queremos recomendar el uso de este equipo.

Fundamentalmente, vamos a responder cómo opera a la hora de llevar a cabo el envasado de productos cárnicos. A su vez, este artículo hablará acerca de la importancia de la selección de materiales para envasar teniendo en cuenta el tipo de producto. Llega hasta el final para salir de todo tipo de dudas.

¿Necesitas motivos para utilizar este equipo en tu empresa?

La importancia de utilizar una termoformadora

Una termoformadora es utilizada para el envasamiento y acondicionamiento de productos cárnicos. Todo su proceso incluye la formación, el llenado y el sellado de los envases donde luego se transportarán los alimentos. Dichos envases son films termoformables que ayudan a prolongar la vida útil de la materia prima.

La elección de materiales

Para lograr su objetivo, los envases de la termoformadora deben contar con un material resistente a los golpes y la temperatura externa, y debe tener una transparencia adecuada para no cambiar el color de la carne. A su vez, no deben ser permeables al agua ni tampoco a gases externos, ya que pueden contaminar o alterar el sabor del producto.

El polietileno, el poliéster, el poliestireno y el aluminio son los materiales más utilizados para evitar que se perturbe la calidad del producto final. Incluso, también se suelen crear combinaciones de materiales que resultan muy eficientes. 

Envasado al vacío de embutidos

El envasado al vacío mediante el uso de una termoformadora es muy utilizado cuando se trata de embutidos. Estos productos generan un gran margen de ganancia y una optimización increíble de la materia prima. Por eso, cualquier empresa que forme parte de la industria cárnica querrá aprovechar sus beneficios económicos.

Sin embargo, se trata de un sistema pensado explícitamente para el mercado mayorista. Cuando se trata de venta directa al consumidor, se suele utilizar el envasado de atmósfera modificada. El mismo consta de la aplicación de una bomba de vacío, seguido por una inyección de gas que aumenta el tiempo y la calidad de conservación.

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