Regresar
Diciembre 06, 2023

¿Por qué una termoselladora reduce los costos de producción?

En cuanto a procesamiento de carnes, una termoselladora puede cumplir un rol fundamental. Se trata de un equipo que permite moldear y envasar productos cárnicos con mucha eficiencia y velocidad.

En el siguiente artículo hablaremos acerca de por qué este equipo puede reducir los costos de producción. También nos centraremos en detallar las características de las unidades que ofrece la marca SEALPAC. 

En NovaTeam nos caracterizamos por tener disponible la mejor y más destacada tecnología de la industria alimentaria.

También puede interesarte: ¡Conoce los tipos de empaques más destacados!

Ventajas de una termoselladora industrial

Estos equipos tienen ventajas como, por ejemplo, contar con una gran consistencia de moldeo que evita deformidades en las esquinas de los envases. Además, gracias a su eficiencia, permiten obviar procesos de sellado adicionales, ahorrando tiempo y dinero.

De esta manera, su capacidad de ahorro en costos operativos es altamente destacada. Los tiempos de ventilación y vacío también son más cortos, lo cual también implica una ganancia para el ritmo de producción de cualquier empresa.

Características generales 

En cuanto a las características generales de estos equipos, se pueden destacar los siguientes:

  • Poseen varios sistemas de alimentación, lo que las hace más eficientes.​
  • Ofrecen un sistema de manejo sencillo, gracias al diseño intuitivo de su monitor de pantalla táctil.​
  • Brindan soluciones de calidad para producciones pequeñas y grandes.

En el caso de SEALPAC, se destaca el sistema SEALPAC MAP+. Este cuenta con una metodología que reduce el tiempo de exposición del producto y genera tiempos de ciclo más cortos, logrando una reducción en los costos operativos.​

SEALPAC

Con SEALPAC se gana en practicidad gracias a que estos equipos son especialmente eficientes en materia energética. A su vez, requieren menos mantenimiento y ofrecen una innovación única: el control iMode. Este sistema gestiona y controla la velocidad de todo el proceso de sellado teniendo en cuenta el número de envases que deben estar listos por minuto.

Gracias a este sistema, el proceso de producción logrará aumentar su velocidad y también su eficiencia. Asimismo, la SEALPAC permite reducir errores en la cadena productiva y, por ende, maximizar la reducción de los costos operativos.

Conoce sus modelos REPRO. Estos dos diseños son altamente eficaces y están pensados para una real optimización de este proceso tan importante para la industria cárnica.

Optimiza tus procesos de producción con NovaTeam

Gracias a la tecnología que distribuye NovaTeam podrás acceder a equipos de excelente calidad, con una capacidad de transmisión sumamente destacada. Uno de ellos, la termoselladora de SEALPAC, la cual se caracteriza por su precisión en el proceso de empaquetado y por su fácil mantenimiento.

Si requieres de más equipos para el procesamiento, conservación y transporte de carnes, ¡consulta con nuestros expertos!

No olvides seguirnos en LinkedInFacebookYouTube.