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Junio 15, 2023

¿Cómo funciona el empaque de alimentos con film retráctil?

En el siguiente artículo explicaremos en detalle qué es y cómo funciona la técnica de empaque de alimentos con film retráctil. La idea es presentarte las numerosas ventajas que ofrece este tipo de empaque, entre las que se incluyen la protección contra la contaminación de los alimentos, así como la prolongación de la vida útil de estos.

Además, destacaremos que este método es utilizado para envasar variedad de alimentos y ofrece una presentación visualmente atractiva. Se trata de información muy valiosa si estás buscando una nueva forma de empacar tus productos cárnicos.

También podría interesarte leer: Todo lo que necesitas saber sobre las diferentes técnicas de empaque: ¡elige la que más le convenga a tu empresa!

¿Qué es la técnica de empaque de alimentos con film retráctil?

El film retráctil es un papel plástico muy utilizado en el empaque de alimentos porque mantiene protegida a la materia prima durante una buena cantidad de tiempo. Se lo considera una de las mejores soluciones para empacar alimentos a nivel industrial debido a su enorme practicidad.

Generalmente, está hecho de polietileno o polipropileno, materiales que le aportan una resistencia distinta a la de otros tipos de films.

¿Cómo funciona su aplicación en la industria alimentaria?

El empaque de alimentos con film retráctil consiste en aplicar calor sobre este material para que se endurezca y optimice sus cualidades conservadoras. De esta manera, los productos alimenticios que quedan bajo su resguardo tienen una gran protección contra las temperaturas agresivas que puedan llegar a modificar su sabor o reducir su calidad.

Ventajas del empaque de alimentos con film retráctil

Es sabido que el empaque de alimento con film retráctil presenta una gran cantidad de ventajas por las cuales este material sigue siendo tan utilizado dentro de la industria cárnica. Conoce algunas de ellas:

1. Se trata de un tipo de papel plástico que presenta una gran resistencia al agua y a la humedad.

2. Su precio es completamente razonable, lo cual hace que no sea una inversión molesta para ninguna industria.

3. Se trata de un papel muy maleable y que no obliga a que haya algún tipo de capacitación especial para los operarios.

4. El hecho de que sea útil para empacar alimentos hace que se puedan separar mejor los productos y facilitar el trabajo logístico de una empresa.

¿Qué alimentos son envasados de esta manera?

Hay una gran variedad de materia prima que puede ser envasada con esta técnica de empaque de alimentos. Algunos de los más destacados son:

  • Carnes rojas
  • Aves
  • Mariscos
  • Verduras
  • Frutas
  • Pescados

El momento de empacar alimentos es una de las etapas más importantes de la cadena de producción de la industria alimentaria. Por eso, recomendamos contar con la más alta tecnología para ejecutar este proceso.

La termoformadora PRO de SEALPACK cumple muy bien con este requisito:

  • Se trata de un equipo moderno que se puede adaptar a cualquier tipo de envasado, por lo cual puede trabajar tanto con el empaque de alimentos con film retráctil, como con el envasado al vacío.
  • Cuenta con un sofisticado sistema de elevación de cuatro puntos.
  • Ostenta un increíble diseño modular que la vuelve muy fácil de configurar.

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