Regresar
Mayo 20, 2023

El empaque de alimentos al vacío te ayudará a conservar la calidad de tus productos

El empaque de alimentos al vacío es un proceso muy importante en la industria alimentaria. Se trata de un proceso que hace que los alimentos lleguen de manera segura hasta el consumidor y que garantiza la protección de la reputación de las empresas distribuidoras. Se podría decir que es un proceso fundamental en la cadena de producción alimentaria.

En el siguiente artículo describiremos cada una de las ventajas que presenta el empaque de productos cárnicos. Nos referiremos a su impacto directo sobre la calidad y el estado de los productos, así como a su influencia sobre la vida útil de los mismos. ¡Sigue leyendo para saber más!

¡Conoce la increíble variedad de necesidades que cubren nuestros equipos!

¿Por qué es importante el empaque de alimentos?

Gracias al empaque de alimentos se logra extraer más del 99 % del aire que entra en contacto con un producto. Esto trae numerosos beneficios a la hora de pensar en la vida útil de un alimento. Generalmente, todas las empresas alimenticias hacen caso a la recomendación de empacar al vacío cada uno de sus productos, reduciendo la vida útil de estos.

Extensión de vida útil

El empaque al vacío reduce la proliferación de bacterias, evitando que los alimentos se degraden o se contaminen fácilmente. Este proceso permite que los alimentos puedan pasar más tiempo sin necesitar de conservantes para mantenerse en buen estado. Esto puede implicar una gran ventaja si se quiere competir en el mercado de los productos cárnicos orgánicos.

Garantía de calidad

Gracias a que el empaque de alimentos evita la contaminación cruzada y, por ende, garantiza la seguridad de los consumidores, también contribuye a sostener la confiabilidad de un producto.

Por otro lado, al empacarse al vacío, los alimentos tienen menos chances de quemarse debido a la congelación o adquirir moho.

Optimización del porcionado y transporte de los alimentos

Por último, también es cierto que el empaque de alimentos al vacío es importante para optimizar el tiempo. Gracias a este proceso se pueden separar las porciones previamente cortadas con una sierra cinta de manera mucho más sencilla e higiénica.

Por otro lado, el transporte de estos productos también se ve beneficiado, puesto que el espacio en los camiones es mucho mejor aprovechado al llevar productos ya empacados. De esta manera, el almacenamiento se vuelve menos complejo y las posibilidades de que un producto se deteriore en el camino se reducen notablemente.

NovaTeam es la solución que estabas esperando para el empaque de alimentos

NovaTeam es una empresa líder en el suministro de maquinaria y soluciones para la industria de la carne en México. Contamos con equipos de marcas muy prestigiosas, que cuentan con una gran trayectoria en la industria de los alimentos cárnicos. Ingresa a NovaTeam para conocer más sobre nosotros.

O síguenos en LinkedIn, Facebook y YouTube para saber más sobre cómo alimentamos la innovación con nuestras soluciones.