Regresar
Agosto 06, 2022

Tipos de Procesamiento de Carne en la Industria Cárnica

El procesamiento de carne es elemental para lograr mayores ganancias en el mundo de los alimentos. Hay muchos aspectos centrales que debes conocer respecto de esta actividad a la hora de pensar cómo llevar adelante tu negocio. Para empezar, cuando hablamos de procesamiento no nos referimos solamente a un solo grupo de productos.

Se trata de una serie de procesos que afectan tanto a las carnes de conserva como a las frescas. Para cada uno de ellos necesitarás maquinaria especializada y de alta calidad. Nadie mejor que NovaTeam para recomendarte los equipos que necesitas para llevar adelante tu producción.

¡Conoce más sobre la industria cárnica!

3 tipos de procesamiento de carne

Entre los distintos tipos de procesamiento de carne podrás encontrar a los 3 que vamos a describirte ahora. Estos procesos sirven para elaborar productos muy consumidos que requieren máquinas complejas para su preparación.

Carnes procesadas

Estos alimentos se preparan mediante una técnica de procesamiento de carne que tiende a crear mezclas una vez que se ha modificado el estado inicial de la materia prima. En este proceso suelen estar involucradas técnicas como la salazón, la fermentación o el ahumado. 

Carnes frescas

Todo lo contrario ocurre con las carnes frescas, las cuales no han tenido más intervención que la de haber sido trozadas y compactadas para su venta.

Carnes de conserva

Estas carnes fueron sometidas a un proceso de esterilización que las aísla de todo tipo de bacterias patógenas. Todos los microorganismos han sido desactivados, por lo cual es un alimento de larga duración.

¿Qué máquinas se requieren para estos procesos?

A continuación, te mostraremos qué máquinas cumplen un rol fundamental en cada uno de los 3 tipos de procesamiento de carne que te hemos mostrado.

Rebanadora

Este producto es fundamental para lograr grandes resultados con las carnes frescas. Gracias a una rebanadora industrial podrás aumentar el ritmo de corte y generar resultados más interesantes para tu empresa.

Por ejemplo, con la rebanadora múltiple de Grote, podrás cortar distintos productos al mismo tiempo manteniendo la higiene. De esta manera, podrás maximizar tus ganancias sin alterar tus costos de producción.

Cubicadora

La cubicadora de MHS permite dividir una pieza de carne en múltiples cubos uniformes de forma rápida y segura. Al hacer este proceso, le permites a tu cliente ganar mucho tiempo, por eso se trata de un producto que te dejará altos márgenes de ganancia.

Inyectora

Con Garos puedes lograr resultados homogéneos para todos los productos a los que necesites aplicar salmuera. Si quieres que tus carnes procesadas tengan un sabor que sea tu marca registrada, necesitas optimizar este fase de la preparación. Con esta tecnología, el éxito está garantizado. 

¡Obtén la mejor tecnología para mejorar tu procesamiento de carne!

En NovaTeam nos enfocamos en complementar nuestra oferta de maquinaria de última generación con un servicio de atención y soporte dedicado y especializado para cada uno de nuestros clientes.

Te invitamos a seguirnos en nuestros perfiles de LinkedInFacebook YouTube para conocer información de nuestra maquinaria y novedades de la industria.